Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Heart of Coconut

Hora da Farinha

 

A minha mãe está a fazer o almoço, e acendeu o forno de lenha, e isso é só um sinal de que eu me vou agarrar à farinha e aos ovos e outros tantos ingredientes...

Pela primeira vez vou fazer Scones, a primeira vez que os comi foi em Lisboa e digo-vos que fiquei fan... Eram o meu lanchinho quase diário! Por isso ontem encontrei a receita e é hora de a fazer. Se voces quiserem fazer tambem aqui fica a receita:

Ingredientes

500 g de farinha 
1 colher de chá de sal 
1 colher de sopa de fermento em pó (bem cheia) 
5 colheres de sopa de açúcar 
40 g Vaqueiro
1 chávena de leite 
1 ovo (grande)

 

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 200°C. 
Numa tigela misture a farinha com o sal, o fermento e o açúcar. Derreta a Vaqueiro no micro ondas, ou sobre o lume, com o leite. Abra uma cavidade no meio da farinha e deite aí a margarina Vaqueiro derretida com o leite e o ovo. Mexa rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados. Deite a massa em montinhos, com a ajuda de uma colher sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha e coza durante 10 a 15 minutos no forno. 

 

Depois podem barrar com doce, ou manteiga, ou até mesmo personalizarem os vossos scones com pepitas de chocolate! Fica ao vosso gosto, já vos mostro os meus, que hoje vão ser simples. Não se esqueçam de acompanhar com um chá e sejam felizes*

 

5 comentários

Comentar post

Facebook

Instagram




Parcerias

Comentários recentes

  • Sara

    Eu adoro a Emma, coitadinha!

  • Sara

    Já tinha tantas saudades tuas!!!

  • Chic'Ana

    Não vi este filme, mas pelo trailer deve ser muito...

  • Sara

    Oh meu que querida!!! Obrigada, espero bem que sim...

  • maryjane

    Inês, não consigo aceder ao teu blog :(

Contacto




Partilhem comigo e deixem-me partilhar sonhos. Responderei a todos os emails e pedidos de parcerias.