Hora da Farinha
A minha mãe está a fazer o almoço, e acendeu o forno de lenha, e isso é só um sinal de que eu me vou agarrar à farinha e aos ovos e outros tantos ingredientes...
Pela primeira vez vou fazer Scones, a primeira vez que os comi foi em Lisboa e digo-vos que fiquei fan... Eram o meu lanchinho quase diário! Por isso ontem encontrei a receita e é hora de a fazer. Se voces quiserem fazer tambem aqui fica a receita:
Ingredientes
500 g de farinha
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó (bem cheia)
5 colheres de sopa de açúcar
40 g Vaqueiro
1 chávena de leite
1 ovo (grande)
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
Numa tigela misture a farinha com o sal, o fermento e o açúcar. Derreta a Vaqueiro no micro ondas, ou sobre o lume, com o leite. Abra uma cavidade no meio da farinha e deite aí a margarina Vaqueiro derretida com o leite e o ovo. Mexa rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados. Deite a massa em montinhos, com a ajuda de uma colher sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha e coza durante 10 a 15 minutos no forno.
Depois podem barrar com doce, ou manteiga, ou até mesmo personalizarem os vossos scones com pepitas de chocolate! Fica ao vosso gosto, já vos mostro os meus, que hoje vão ser simples. Não se esqueçam de acompanhar com um chá e sejam felizes*